注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商2010攻略大猜想之终端篇  

2009-11-11 08:25:38|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结合2009年三大运营商的市场表现与资源能力,我们做出大胆猜想,看看2010年的通信市场会发生什么?     

中国电信:

整合终端产业链资源,营造CDMA终端产业链合作共赢,围绕三大客户群差异化终端定制联合采购,瞄准大众市场、中端市场及行业市场、高端商务市场分别推出千元3G手机、深度定制智能手机以及打造明星手机,将采取自主手机终端或与黑莓合作等方式积极推进终端发展;在增值业务上,中国电信将以“互联网手机”为核心,为用户打造高速率、全域覆盖、使用便捷的手机互联网使用体验,全方位满足用户互联网商务、娱乐、生活等需求。 

中国联通:

中国联通3G终端机型丰富,将放开终端销售,同时开放自备机(包括水货机)入网,让消费者“海选”,在市场上优胜劣汰,同时辅以IPHONE手机强势推广,以突出品牌影响和改善客户体验;内置手机上网、手机营业厅、手机报、手机邮箱、掌上股市、手机音乐、手机电视、USIM卡应用、116114等多项定制菜单与业务,创新以内容计费的方式,借鉴国外WCDMA成熟的产业链和苹果应用程序商店推进业务发展。   

中国移动:

通过补贴TD终端厂商研发和推出OPHONE手机平台,利用自身技术实力和资金实力,深度定制终端,同时大力推动移动MM建设,为用户提供丰富的有吸引力的应用程序资源,严格保证手机质量,用“中国移动”品牌形象为OPHONE手机宣传“背书”,内置MM、飞信、139邮箱、无线音乐随身听、手机导航等特色业务,用中国移动独有的增值业务服务为OPHONE手机添彩。通过“高用户补贴、高性能价格比、高客户体验”来打动用户。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017