注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

房地产疯狂的末日将很快到来  

2009-11-21 18:27:11|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日的暖阳带给北京丝丝活跃,透过阳台的窗户看过去,三三两两的人群在小区的楼宇间游弋。从其西装革履的翩翩风度,可以断定都是附近房产中介的业务员。

如今的中国,不管你走到哪里,不管你是坐车、走路还是航空、火车,满眼尽是房地产的广告。今天从家往返家乐福的路上,每隔几步就会有传单递过来,殷切的笑脸迎着早东的寒意,给你不得不心底震撼。

房子,从来没有像今天这样成为全民的话题,仿佛房子成了中国经济的全部,成了中国人生活的一切。在这个时候,我们忘记了美国近来一宗一宗的反倾销,也忘记了一家一家破产倒闭的中小企业,更忘记了多少大学生找不到工作或者找到的仅仅是他们连学费投入都无法收回的所谓就业。

连一向沉稳的史老师都拍案而起了,连一向鼓吹房地产的叶专家都担心了,全民炒房给中国的不久的未来会带来的灾难已经让有识之士无法沉默。可有些人还沉醉在房地产的繁荣美梦之下,北京这个炒房梦之都刚刚迎来了自己的新地王,而那个头顶上不超过100米高天天飞来飞去的飞机航线,真的值得被爆炒吗?别墅是肯定的,因为不可能建高层,如果不是为了泡空姐方便,恐怕没有富豪会愿意冒飞机从天而降的风险。

房地产问题已经不是经济问题,早就成了政治问题,甚至成了关系国家生死存亡的大问题。如果仅仅用上车人和车下人的挤车心态来说词,恐怕很难让大家信服。我知道老师的家底,在京城买套房子应该是轻松的很,之所以发声完全处于一个知识分子的良心,而这种良心确实在这个社会中已经太物以稀为贵了。

这是一个有心杀贼无力回天的时代,任何希望中国房地产市场软着陆的努力都已经不可能实现,我们只能眼巴巴的看着他走向顶峰,然后轰然倒下。即使你认为政府会托举,但任何的大力士都没有能力完成这样的壮举,股市6000点早就给了明明白白的证明。

让房价涨的更猛烈些吧,上帝正在让中国人疯狂。当一切都必然到来时,除了大鳄们的盛宴,就只有跟着上了贼船的老百姓的一地鸡毛。可怜的是中国人记吃不记打的本质,日本人的前车之鉴都不能给我们丝毫的反省。始作俑者,其无后也,历史的责任必须有人担当。

从没有一个国家是靠盖房子来繁荣的,却有历史上多少的传奇都栽倒在豪宅之下。全民炒房比全民炒股更可怕,其灾难性的后果也更大。在任何时候,跟风的结果往往不是与时俱进的获利,博傻横行的市场上,小鱼只能任凭大鱼吞噬。

即使你月薪5万,也不要出手买房,至少不要在现在这个时间买房。现金为王,等通货膨胀真的到来时,看谁先破产?如果你不信,那我们就拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017