注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

WiFi假运营商之手“借卡还魂”  

2009-11-06 08:06:43|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   搜狐IT消息,中国电信3G上网卡用户近期只要升级软件,将可实现在中国电信的WLAN热点覆盖区域,只需在电脑中插入3G无线宽带上网卡,一键实现WLAN/WiFi高速上网。中国电信此举,则实现了WLAN和3G在用户使用、网络、认证、计费等方面的融合。

    日前,中国联通也推出名为“3G驿站”(英文名称:Femto),的新业务,这项业务将能够解决用户手机没有WLAN的问题,使得用户在办理此项业务后,在家上网不用消耗流量。它向联通固定宽带用户推出的3G配套终端产品,借助固定宽带线路接入,为联通3G用户在室内环境下更好地使用3G手机业务,提供信号更强、质量更好、速度更快地室内覆盖。

    因为没有WiFi,中国电信的C+W策略不能成型;因为没有WiFi,中国联通的iphone营销饱受阉割之苦。但是,WiFi的解禁却遥遥无期。所以,运营商都在寻找瞒天过海的绝招,或者李代桃僵的妙招,最终各有神通,找到了各自的通道。

    中国电信热点资源丰富,上网卡用户数量大,两者结合简直是天作之合,提升了其3G产品的竞争力。而中国联通通过Femto将固定宽带与3G结合,实现了包括iphone在内的3G手机的免费高流量业务的吸引力。两者比较起来,中国联通的Femto更加先进,但用户范围相对较少,受到的限制较多,中国电信的“热点一卡通”上网卡更加实用,能够让电脑用户更方便的突破时长限制而更便捷的大范围使用。

    WiFi的解禁是迟早的事情,特别是WLAN/WiFi早就已经突破禁区,带有WLAN/WiFi功能的手机也已经上市,随时随地的WLAN/WiFi上网的日子也许不远了。当然,在这之前,有了“热点一卡通”和“3G驿站”,让我们凑合着用吧。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017