注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

房价暴涨才是万民之福  

2009-12-20 10:07:47|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据说政府要“遏制”房价了,各方解读相差很大,但股市上的地产股却马上是跌跌不休,可见整个行业的风声鹤唳。

    很多人期盼着由于政府的干预会让房价降下来,也很多人认为政府是希望房价不要再疯涨而是平稳的慢慢长。恐怕这都是幻想,从各方的利益来考虑,房价继续更大的暴涨才是符合最广大人民群众的利益。

    第一、开发商和中介希望暴涨1万年,只要是他个人的生命能持续,公司更生存,就希望一直是涨。

    第二、炒房者希望暴涨不停,涨的越多挣的越多。

    第三、政府希望房价一直涨下去,这样土地收入、各种税费才能如滔滔江水。

    第四、已购房的“刚需”反正手中有粮了,房价越涨之时,虽然无法变现,但是也更有公交心态,对比观望者更有足够的心理优势,反正鲁迅早没了,没有人会批评看客。

    第五、根本买不起房子的人也希望涨,这样被房地产绑架的中国经济列车才不会停站,低收入者才能有口饭吃,即使是睡在桥洞里,“冻死”也比“冻饿而死”要“舒适”和“人道”。

    第六、观望者也希望房价继续爆涨,如果现在房价高位稳定了,这些观望者岂不是白白观望了。既然是观望,也不在这一天两天一年两年。自己观望,让房价爆涨去吧。越来越加大的租售比会让观望者的实际花费在降低,会有更大的“幸福感”。涨的越快,将来会跌的越厉害。坐在城头观山景,坐在山头观虎斗,不管是炒房的和买房的谁胜谁负,观望者都会是最后的赢家。

    第七、媒体和专家当然也希望房价持续暴涨了,这才有题材,能不断的开会做广告,收入大大的,何乐而不为。

    就和2007年股市到达6000点的时候一样,谁要是说股市会跌,一定被人骂,也确实没有人相信。现在也一样,以前一直认为楼市要跌的人们都不再认为房价会跌了。既然大家都希望涨,那就狠狠的涨,猛烈的涨,让大家一次涨个够,大不了“从新再来”。

    所以说,房价暴涨才是万民之福,房价暴涨才符合最广大人民群众的根本利益。让房价涨吧,涨吧!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017