注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

3G博弈经济学,让营销充满灵动  

2009-12-05 17:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课程名称:3G博弈经济学

课程背景:

中国通信产业正在发生巨大变化,重组完成后的三家全业务运营商已经开始全面推出3G服务,新移动、新联通和新电信正在重新的起跑线上展开全方位的竞争。在这场全业务竞争中,出现了南北电信、南北联通、中国移动五方面的多角度竞争,同时,通信业务又面临2G、3G的过渡竞争时期,各种新渠道、新的营销手段、新的营销成本使用方式、新的终端竞争格局,都需要运营商员工上下一致的深入理解与认识。由此,才能在不断寻求有利于已的营销模式,在总结过去,对标现在,展望示来的同时,进行竞争的博弈推演,更理性的赢得未来。

课程收益:

    将传统文化与现代营销理论相融合,结合通信技术发展趋势和中国通信市场现状,深入理解3G概念及业务内涵,充分了解国内外3G运营得失成败经验,细致把握3G新营销技巧。

培训对象:

省市公司业务部门主管  一线营销服务管理人员 基层客户经理 客户服务人员

培训方式:

课堂讲授加互动

课程时长:

1-2天

课程纲要:

 

第一章  势篇

1、用鼻子呼吸还是用嘴呼吸?

2、技术先进就一定会有市场吗?

3、固移融合,路在何方?

4、双手互搏是困局还是绝招?

5、爱发短信的中国人

6、视频通话有前途吗?

7、“圈子”OR“圈套”?

8、3G撒手锏:众里寻他千百度

9、没有替代就没有未来

第二章 谋篇

1、通信版三国演义之《隆中对》

2、三张3G牌照发放的台前幕后

3、实力才是硬道理

4、TD就是3G争霸的“刘皇叔”

5、运营商搭台,共唱“对台戏”

第三章 术篇

1、7phone逐鹿,鹿死谁手?

2、操作系统:开放还是封闭,这是个问题

3、智慧=互联网+移动互联网+物联网

4、终端补贴:没有后悔药的游戏

5、目标不明确的无序化调整

6、不要轻易破坏已有规则

7、明知故犯的不等价交换

第四章 交篇

1、损人不利己的事情能做吗?

2、暗算:谁在挖谁的墙角?

3、到处押宝总有进账

4、先下手未必强,他人冒失即福音

5、强者快半拍

6、3G竞争中的三大战役

7、通信运营商的三个战场

8、从网厅到网店,一切为打赢

9、别把人才当成甘蔗

第五章 兵篇

1、为什么有线宽带按时长、无线宽带走流量?

2、套餐横行,自助餐还有生存空间吗?

3、看起来便宜却未必真便宜

4、取消漫游费的“红旗”还要打多久

5、单向收费,看起来很美

6、谁捆绑谁赔,谁不捆绑谁死

7、3G:打电话不要钱的时代?

 

讲师介绍:

 

马继华

资深电信分析师,管理咨询专家,高级培训师,IT名博。以电信研究和IT咨询为业,以创新和思辨为本,以传统文化和中华历史为根,借鉴兵书谋略,融合儒释道法,致力于中国IT通信市场战略咨询、营销策划、管理改善和服务提升。从事市场研究和管理咨询工作十年,曾在国企任职高管,具有丰富的企业管理和研究咨询经验,对竞争策略、渠道研究、服务营销、广告营销、现场管理、组织设计有深入系统的研究和独到系统的理论见解。

《信息网络》、《通信世界》、《客户世界》、《通信企业管理》《通信产业报》、《创意世界》、《中国移动通信》、《现代企业文化》《通信信息报》、《中国电子报》、《销售与市场》等专业刊物发表文章上百篇。搜狐IT2008年度优秀博客,中国移动研究院2008年度名博“热点分析最佳”。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017