注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

3G价格战怎么就盼不来  

2009-10-29 21:13:42|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这3G都快折腾一年了,可万众瞩目的价格战却一直爽约,三大运营商不约而同的在玩深沉。在运营商们集体失语,在价格上放用户鸽子的背后,到底是为什么呢?

第一、本身不想打。中移动的王总早就发话,中国移动绝对不打价格战。另外两家也是纷纷暗示,竞争是必须的,但不能只是依靠降价。虽说有违心成份,但也说明,三大运营商谁都不愿意出现“恶性竞争”,“三赢”才是真心目的。

第二、老板不让打。前几天国资委的文件不是说了吗,今年的运营商预算仍然要坚持****原则,这符合国际惯例与中国的会计准则,而且符合国家利益。很明显不过,打价格战,不行。

第三、有人挑事可没有应招。中国联通搞了个全国统一价,专家们口诛笔伐或歌功颂德的都不少,可没有一个对手玩命的跟。同样,中国电信鼓吹取消漫游费,也是撞墙破头都没听个回音。中国移动一如既让的玩自己的“回馈”。如此,三家各自打自己的拳,成了全运会赛场上的“套路”比赛,这价格战怎么能打起来。

第四、不是没打,而是暗打。就像是武功高手在比拼内力一样,三家运营商在隔山打牛。要说这资费,特别是3G的资费单价降低的还真是不少,但都隐藏在“套餐”里了,如果不用算盘珠好好拨拨,一般人还真看不出来。当然,即使你看出来了,也往往弄不清晰。买的不如卖的精,这运营商的“套餐”比“云计算”还要让人看了发晕,都是高人“精算”出来的。

第五、没有擂台可打。一年过去,三家运营商发展的3G用户,掐着指头都能数过来。在规模效应明显的通信行业中,没有用户数做基础,啥价格战不价格战的,都没意义,也没价值。运营商们还在先学站梅花桩呢。

如此看来,2009年的3G竞争将是在平静中和谐的度过了,用户也只能翘首以待来年能用上优质低价的3G服务吧!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017