注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商的应用程序商店能成功吗?  

2010-11-10 22:20:15|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国联通的沃商店正式上线了,由此三家运营商的应用程序商店全部出清,相比中国移动的MM与中国电信的天翼空间,中国联通的发布会将政府力量同台演出,可以看出其良苦用心。

    经过一年多的发展,中国移动的MM已经渐成气候,虽然经营仍不理想,但却积累了一些经验,所有的运营正在步入正规。中国电信在年初发布应用程序商店,定位与移动略有不同,发展过程也不是一帆风顺。不知道吸收了中国移动与中国电信经验教训的联通是否能后来居上。

    应该说,中国联通因为与苹果的合作,也可以近水楼台的学习到很多APP STORE的经验,这对中国联通是有利的。苹果手机的客户体验也会对中国联通的沃商店提供良好的发展基础。

    当然,三家运营商的应用程序商店也面临一些共同的难题,甚至会正面冲突。特别是在开发者的争夺上。特别是在开发者的问题上。

    三家运营商势必要努力去吸引更多的骨干力量,没有好的应用程序就不会有好的商店发展,没有好的开发者就不会有好的应用程序,而没有好的获利能力就一定没有好的开发者趋之。因此,中国联通在发布伊始就启动了奖金总额为100万元的“沃淘金”创富大赛和“沃玩酷”益智挑战赛两项系列赛事。而在此之前,中国联通与团中央开展了“MM百万青年创业计划”。

    不过,开发者的争夺其实不仅仅是运营商能决定的,很大程度上还要看相关操作系统的普及程度和用户质量,中国移动用户群庞大且发展艰难,相比中国移动用户数量更少的中国电信与中国联通发展应用程序商店其难度可想而知。

    还有,我们不要忘记了中国的国情,在美国可以风光无限的商业模式往往无法获得中国市场的青睐,也许应用程序商店会通过另外的模式成为运营商的摇钱树,只是我们还没有发现而已。

  评论这张
 
阅读(2039)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017