注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

移动互联网:收费与免费的纠结  

2010-11-10 07:41:42|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亚运会要开幕了,免费大餐继续。据悉,在广州亚运会期间(2010年11月1日~12月31日),全国所有手机用户(包括电信、移动、联通)、固定电话、小灵通客户,无论是电信的用户与否,都可以通过拨打4008-999-189,申请电信WiFi免费体验账号和密码。

     比如,中国移动在广东将向所有省内客户免费开放WLAN无线上网业务。广东省内移动用户只需编辑短信‘KTWLAN’发送到10086即可开通WLAN服务;广东省外的中国移动用户来到在广东省内WLAN覆盖区域,只需选择“CMCC”接入无线网络,并申请免费账号,接着使用免费账号和动态密码,即可享受该项服务。对于漫游至中国广东的国际人士,在登陆中国移动网络后,在手机键盘键入“*139#”后按通话键,也可根据指引,获取免费WLAN密码。

    前几天广州刚刚宣布取消地铁免费政策,因为太过拥挤,不知道这次的上网免费是否会带来网络的拥堵呢?不管怎样,对于老百姓而言,这确实是个好消息。

    我们更想在免费结束的时候看到具体的分析,这种免费给正在快速发展中的移动互联网会带来怎样的变化,会否是干柴与烈火?

    在传统的互联网领域中的免费已经对收费造成了巨大的冲击,最近引发剧烈争议的360正是以免费的策略将杀毒市场搅了个天翻地覆,而在移动互联网商业模式中,免费对收费也进行着剧烈的冲击。就影响移动互联网发展的三个要素(网络、功能、能力)而言,网络的免费或低价绝对是发展的基础。

    这次的亚运上网免费规模与程度都超过了奥运会时的北京,希望效果也好于北京奥运会,让移动互联网乘着亚运的东风首先在广东开花结果,这将是利国利民利运营商的大好事。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017