注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

客户粘性被滥用后果很严重  

2010-11-21 21:51:27|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今都讲究捉对厮杀,前不久的腾讯与360一场大战,让工信部也坐不住了,出台了相关文件来“规范市场”,当然,坐不住的也不只是中国的电信管理部门,印度的电信部更是曝光腐败窝案,成为印度最为严重的腐败案件,不过,这与中国社会上上下下的腐败比较起来,恐怕并不出奇。

    电信市场是个大蛋糕,谁都想多吃上一些。在中国市场上,围绕着苹果手机,谁也都想啃一口,希望能有所收获。中国移动最近面向IPHONE用户展开了一系列的攻势,为IPHONE4特意量身定做了小卡,建设了特别的客服体系应对咨询和办理,等于是给联通挖坑。所以,中国联通自然恼了,这一生气,短信就出来了,但是,任何贬损竞争对手和竞争对手客户的行为都并不高明,出气可以,但解决不了问题。

    其实,不管是3G大战,还是IPHONE争夺,争夺的都是客户,于竞争的双方都不一定有多大的好处,如果再加上恶性竞争互相诋毁相互拆台,最终都不会有好果子吃。

    在移动互联网市场上,因为客户的个人化属性,用户的粘性一方面很强,一方面很弱。强就强在用户会有很深的参与,形成牢不可破的联系,另一方面,弱就弱在客户的选择更加个性化,不会受到太多的外界环境和社会关系的影响。因此,所有的相关企业都必须重视这一点,但不要滥用客户的粘性。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017