注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

互联网恶斗会否造成天下大乱  

2010-11-03 10:11:43|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地主恶霸固然可恨,但打土豪的如果是土匪,也不一定值得赞扬。如果我们为了打倒恶霸而让土匪胡作非为,结果会更加悲惨。

如今的互联网行业面临洗牌,这种洗牌一是来自行业发展的内在规律,另外也来自外力的干预,洗牌的结果不一定能带来新一轮的和谐发展,更可能是引发行业的崩溃。

一个老大总是不好的 ,而且这个老大缺乏老大的气质,垄断和四面出击已经成为了网上公敌,所以,总会有人奋起反击,当然,既然是反击就必须占据道义制高点。因此,出师有名便成为了各方争夺的焦点。

这“名”在何处呢,最好的当然是侵犯了用户的隐私。比如,曾经的媒体攻击运营商也是以垃圾短信、泄露隐私开始的。在互联网上,自然也不例外。

但是,在我们冷静分析之后,我们应该想一下《三国演义》。太监专权祸国殃民,大将军何进引狼入室让董卓进京,结果呢,皇帝被废,将军被杀,汉朝灭亡,天下大乱。慎之!

  评论这张
 
阅读(4474)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017