注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

飞信开放何必羞羞答答?  

2010-11-08 21:09:52|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说,飞信向非移动用户开放了。中国移动的飞信业务已开始向非移动用户进行邮箱注册的推广,并利用客户端进行相关消息的推送。

其实,在去年,飞信就实现了邮箱注册,现在只不过是将原来的政策重申一下,或者说是切切实实的履行一下而已。

飞信是中国移动的吗?好像这个问题问得有点傻!但要想回答这个问题,可并不简单。

互联网本质上是开放的,虽然IM往往不能很好的与其他IM互联互通,但对于客户却几乎不设防。在互联网企业的眼中,所有的客户都是自己的用户,即便是竞争对手的客户。如果不是逼到绝路,QQ不会冒天下之大不韪让用户作出艰难的选择。

在飞信的历史上,中国移动一直给飞信设定了户口,非“中国移动”户籍是不可以入住的,这当然与飞信发展初期的“提高客户粘性”的任务密切相关。但经历了这几年的发展,中国移动整体都在向移动互联网企业转型,飞信已经不可能再充当其他任务的工具,自己独立的发展路径和未来价值,都必须让中国移动作出选择。

飞信,是继续中国移动的自留地,还是成为中国移动面向互联网的产品?

让用户可以用邮箱注册和使用,是一种折中的策略,从长远考虑,还不如彻底开放,不管谁的账号,不管哪家的运营商的手机号码,都可以注册使用。当然,内外有别,服务有差异。

完全开放的飞信也许能给中国移动带来惊喜,特别是在QQ360恶斗的现在,机不可失!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017