注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

移动互联网是媒体先行还是娱乐至上  

2010-12-16 22:05:47|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联网是媒体先行还是娱乐至上 

手机媒体已经被喊很多年了,最近随着移动互联网的发展,各方面又非常重视起来,第五媒体的说法更是得到了官方的承认。

当年的手机媒体虽然被运营商非常热衷,但由于短信/彩信的传播过于分散,彻底的去中心化,导致被有关部门忌惮而被遏制,几次扫黄和垃圾短信治理就让手机媒体化的呼声几乎销声匿迹。

如今,在互联网时代落伍的中国官方媒体力量实实在在认识到了互联网的威力,可互联网已经是滴水难进,那只有向刚刚起步的移动互联网进军。于是,围绕着手机这个载体,央视有CMMB,新华社开张了手机电视台,人民网做搜索,所以,移动互联网时代的媒体化大有可为。

但从移动互联网的特征看,媒体化的移动互联网只能是热闹有余而赢利不足,在互联网上的媒体门户商业模式无法在移动互联网上快速复制,而与个性化和位置服务密切相关的娱乐却正在大行其道。

不管是移动互联网的媒体化先行还是娱乐至上,都需要既符合客户的需求,也能符合自身的特点与规律,而在中国,还需要看是否与大政方针相谐和!

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017