注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

TD基本成功的结论如何说起  

2010-12-26 20:25:48|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据说领导在会议上给出了结论,TD基本成功!从2009年年初3G牌照发放至今,我国3G用户数已达4000多万,其中TD用户数超过三分之一。按照当初TD三分天下有其一的设定目标来衡量,TD的发展基本获得了成功。另外,TD-LTE已经成功入选4G国际标准,在技术成熟度上排名第二,正准备开展规模的技术网络实验。

    如果说现在的TD就基本成功,我们确实难以想象彻底成功的TD会是怎样的光景?其实,在有关标准在对决中,中国的工信部基本没成功过,不管是WAPI还是TMMB,不管是手机支付还是手机媒体,本来拥有大部制光环的工信部几乎都功败垂成。即便以现在的市场情况看,我们不能说TD已经失败,却可以说TD确实尚未成功,工信部与中国移动都需要努力。

    TD是否成功,关键看如下几个指标:

    1、TD用户至少和中国移动的企业地位相称,而且这些用户是否是被TD本身所吸引而来,使用了TD之后客户体验优良。

    2、TD的终端丰富,有足够多的明星企业支持这个标准,或者有足够好的明星产品支持,而且,企业心甘情愿趋之若鹜而非浑水摸鱼。

    3、TD-LTE明确成为4G标准,而且,在运营商的自主选择中成为运营商的实际选择,并全心全意的推进实施。

    4、在用户的心中没有TD,用户使用TD与促销和使用国货无关。

    5、中国移动的KPI考核以TD相关业务为主。

    国家领导人曾经公开声明,TD只准成功不能失败,可如果这种成功是建立在低标准之上的,那就毫无意义,如果想要让TD彻底的获得成功,各方都需要付出更加艰辛的努力。

    只要功夫深,铁杵磨成针。相信TD会在2011年迎来自己的春天!

  评论这张
 
阅读(5352)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017