注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

两毛一脚:版权保护不能刑不上大夫  

2010-02-12 19:15:48|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   15万,对于不差钱的央视来说,简直是九牛一毛。可就在这牛年即将结束的时刻,最牛的正版内容的卫道士却遇到了更牛的版权维护者,结果,可怜的一点点的道貌岸然瞬间被揭穿。

    习惯了使用送上门来的别人的知识产权,习惯了免费和廉价,央视怎么为区区一个小品来买单?对于马未都来说,这种虎口夺食无异于羊入虎口。当然,其勇气可嘉,其做法绝对值得获得我们鼎立的支持。

    2009年,正版与盗版之争贯彻始终,而以内容为筹码的央视等更是举起替天行道的大旗四处讨伐,因此大量的小网站关停并转,而顶着正版内容光环的CNTV却熠熠生辉。

    央视应该认识到,央视自己只是一部分正版内容的创造者,在这个用户创造内容的时代,越来越多的内容需要靠千千万万作者来创造。当有很多作者需要通过央视或者说春晚这个舞台来出名牟利的时候,也一定有很多作者会坚持自己的原则,实现自己的价值。

    不管对于谁,使用别人的知识产权就应该付费,不管你是政府、央视或者其他商业机构,没有人可以例外。特别是自己高喊正版保护的机构更要以身作则。在这个问题上,任何交易的双方都是平等的主体,否则就是霸权和霸道。

    我们不清楚作者与央视之间的是是非非,但是,我们仍然支持任何的作者向央视讨还属于自己的知识产权。在版权的问题上,没有例外。

    可惜的是,现实中,店大欺客的现象仍然持续不断。新浪网有人长期抄袭我的博客内容,却屡屡被编辑推荐流量数百万获利颇丰,但新浪却拒绝承担任何责任。这种现象不清理,所谓的版权保护成了“刑不上大夫”,中国的原创内容何以正常发展。

    垄断和霸道才是正版原创内容不能得到有效保护的最大罪魁!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017