注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年IT通信行业十宗最  

2010-12-30 21:19:27|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年最没谱的谣传:中国移动与腾讯

    中国移动在年初传出要收购腾讯,双方过年密会,结果到了年底,再出私下谈判消息,到底是合作还是吵架呢,总之,两大巨头被人关注是不争的事实,一举一动都会成为坊间热议。

    

    2010年最给力的政策:不用联通卡手机变砖头

    中国联通与苹果的合作确实给市场带来了很大的冲击,否则中国移动不会各省都纷纷行动,闹得联通给手机用户发了挖苦讽刺讥笑的短信,等到看着语言不管用的时候就拿出了最给力的政策,胆敢换卡就让你的手机变成砖头,最终效果如何就不清楚了。

    

    2010年最瞩目的打架:腾讯与360

    腾讯与360的大战引起了国内外的普遍关注,也引起了政府高官的关心,最终两个都被按着肩膀低头道歉,缺乏了强项令的风范,只是拿用户来要挟对手,有点过了。

    

    2010年最伤人的神话:创业板的神州太岳

    神州太岳很痛快的创业板亮相,最高股价达到200多,就在“专家”预测会达到300的时候却掉头向下,至今只剩几十元,有多少人被伤了?

    

    2010年最多事的公司:中国移动

    中国移动在2010年确实是多事之年,从走马换将到贪官落马,从内忧不断到外患频仍,动荡中的中国移动依靠新老舵手的共同努力基本实现了稳定航行,不知道世界第一的移动通信运营商的未来会否继续辉煌,期待中!

    

    2010年最花钱的事件:天价微博

    国外发了3条微博,账单数据流量费竟高达3900元。事后也证明,这位国外数据流量远不止3条微博,而俄罗斯又属于国际漫游资费较高的区域,但解释无益,运营商计费问题一再成为焦点,客户信任需加倍努力。

    

    2010年最迷茫的数字:三家运营商的3G用户数

    谁能说清楚,三家运营商的3G用户到底有多少,是怎么统计的?恐怕连运营商的统计部门都说不明白,这个数字只有天知道。希望2011年能有个清晰明确的结论吧。

 

    2010年最广泛的博弈:三网融合

    三网融合涉及到方方面面的利益,从广电到电信,从地方到中央,中地方到地方,一个试点城市之争就牵扯广泛,未来也会牵一发而动全身,力量分散互相扯皮,三网融合命运多舛。

    

    2010年最失望的创新:苹果皮

    苹果手机卖得好,将IPOD弄一个苹果皮就可以神奇的成为手机,这样的创意确实不错,可惜,在一个山寨的国家中,山寨往往也会很快被山寨,甚至连苹果公司自己都开始山寨,如此,前景光明的苹果皮因为要按程序走所以失去了市场机会,这也是巨大的讽刺吧。

    

    2010年最强悍的文章:够日的腾讯

    看这标题就知道内容,不用解释!

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017