注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

中国移动入股浦发银行的传闻幕后  

2010-02-26 21:46:33|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树欲静而风不止,何况中国移动这棵大树实在是太大了。从元旦开始,有关中国移动的“传言”便不绝于耳。围绕着中国移动的是是非非,多数都时候被否认或不了了之,捕风捉影的事情却一再上演。

元旦刚过,就传出中国移动要收购腾讯,后来被当事人解释为密切合作之旅,我们权且把移动与腾讯的“密会”当成是通信老大与互联网老大之间的一次零距离接触好了,这也为未来的移动互联网打下伏笔。

春节刚过,又传出国资委要给中移动员工降薪,虽说国家在搞分配改革,而移动确实充当着国有垄断企业的出头鸟角色,但这样的事情往往应该私下进行,木已成舟的情况下,悄悄的展开,放枪的不要,这一反常规的大鸣大放不符合常规。估计这一“假消息”也让移动员工虚惊一场,让媒体增添了笑料而已。耐人寻味的是,当事各方并未对率先爆料的某报有任何微辞,甚至闹得主管部门密会应对,足见水不浅。

一拨刚平,一拨再起。据媒体报道,浦发银行发布公告称,该公司股票从2月26日起停牌,筹划引入战略投资者。《财经》记者获悉,此次浦发银行拟引入的战略投资者是中国移动有限公司(简称中国移动),以定向增发方式完成,最大融资规模约400亿元。如此,中国移动再次成为与银行联姻的绯闻主角。

从中国移动自身发展来看,2010年已经移动支付纳入重点业务,并以KPI督进,而移动支付的发展肯定会受到金融产业链的影响,而且,按照最近的政策形势,国家“有关部门”不会袖手旁观,“许可证”肯定会如约而至。虽说三网融合,但广电依然封杀了广西电信的IPTV激进,如果想规避风险,此刻与特定的银行结盟不失为良策。

据业内朋友介绍,浦发行的信贷业务系统很成熟,然而市场却比不上其它上市银行,中移动要做大规模移动支付,是必须要拥有一个成熟的银行系统做支持。两家的弱点在一起就不是弱点了。

从这一点看,如果中国移动入股浦发行为真,算是两者的一拍即合,是双赢。当然,中国移动要规划好下一步的策略,吸取入股凤凰卫士的前车之鉴。

不管传言是否变成现实,我们都需要认真思考一下,这一系列的行动是谁在操盘呢?

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017