注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

事关春节和谐的通信八件要事(必读)  

2010-02-04 23:22:47|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天很多朋友都打来招呼,明天工作完成就要回家过年。虽说不能常回家看看,但有钱没钱都要回家过年,一年又一年,大家都期待着这个合家团圆的时刻呢。

   这个社会很发达,离家在外的游子有很多方式与家里的亲人沟通,都是赖通信技术的发展带来的巨大变化。打个电话、发个短信、网上聊聊,都可以很好的沟通亲情,但是,最好的沟通仍然是面对面,俗话说,人怕见面、树怕扒皮。当然,随着3G技术的发展,远程见面很快就能随身所欲了。

   我们不得不感叹,这个时代,人们早已把四海为家当成了不仅仅是好男儿的标准,异地工作和生活已经成为主旋律,大城市中的流动人口超过了三分之一,却为何铁路一如既往的繁忙,人们却对自己360天生活的地方毫无归属感。是什么在阻碍“家”感的形成?

   研究通信就忽悠通信,春节期间,有这样一些期盼和注意,需特别留心:

   第一、网络信号要好点。我上次回到距离京城100多公里外的小山村就发现3G信号没有,连CDMA都上不去,只能连上电话上窄带,大过年的都是拜年电话,耽误事啊。

   第二、发送短信要留心。春节赶上情人节,发短信的小心点,特别是肉麻的,异地相思的还是言语诉衷情吧。

   第三、短信数量会受限。大量的地址本名单,这次要慢慢发,太多了估计得休克,超标当垃圾。

   第四、买个手机可真难。水货怕被翻新,行货怕价格跳水,3G怕功能用不上,2G怕很快就过时,用IPHONE把要换号,用多通道吧,一个号码都是低端,何必呢?当然,归根结底是缺钱,希望来年不差钱。

   第五、促销不如免漫游。刚刚收到运营商的存话费返话费活动短信,买二送一,但这还不如干脆点,把我的漫游费长途费给免了,实惠。各地也有类似的套餐,大家临行前可以办理。

   第六、手机诈骗要当心。昨天夜里大半夜竟然有骚扰电话骚扰我,三番五次,极其讨厌,电话还夹短信,差点报警。最近骗子也急眼了,正着急挣钱回家过年呢,大家小心点。不贪便宜、别生气,不回电话、别上当。

   第七、过年了,好好休息一下,看看书,陪陪家人,博客就少写一点了!

   本来想写八条,但据易经上说是七上八下,讨个口彩,就写到这里吧。祝各位新年好!特别是远路回家的朋友们,一路平安!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017