注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

三网融合须摈弃门阀观念  

2010-02-07 20:10:17|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三网融合提了很多年,之所以进展缓慢,最根本的原因还是利益分隔,从表象上看,就是门阀观念作祟。

    很多人都看过《西厢记》,之所以莺莺和张生费尽周折,并不是很多人以为的其母“嫌贫爱富”,更重要的是这位莺莺小姐姓“崔”。别小看了这个简单的姓氏,在那个年代可是了不得的事情,处在世家大族之中的崔氏怎么和普通士族的张生通婚呢?

    按理说,很多世家大族也并非从来都是望族,只是因为某种机缘巧合走上了强壮的道路,时间长了,便摇身一变成为了不可一世的霸主。这时候,往往就忘记了从前出身,假模假式的开始要求门当户对。

    对于三网融合,既然是要融合,就应该平等对待,不分大小,不分出身,只要是两情相悦,愿意成就好合,就让他们领个结婚证又能怎样?

    但从现实看,这结婚证确实不好领取。而且这个牌那个照的把整个证件切成了一个一个的小块,如果不是给权力寻租提供空间,也就只能迟滞整个产业的创新步伐。

    每个人都清楚的很,不管是什么出身,不管是什么身份,没有监管就会出事,而不在于他手里有多少个可信的证件。比如,三鹿,还是免检产品,又能怎样?发许可证并不是解决所有问题的灵丹妙药,甚至都不是解决问题的良药。

    看了前几天的视听牌照发放,估计三网融合中的另外两网心里如果不是“WALIANGWALIANG”,也有一种说不出的愁滋味上了心头。应该说,如果要实现真正的三网融合,三驾马车少了谁都作不成,近亲繁殖的结果往往是育儿畸形。不信就骑驴看账本,走着瞧。

    如果真正是以老百姓为中心,本着服务大众然后自己赚钱的代表精神,不管是广电还是电信,不管是国家队还是民营团队,都必须要抛弃狭隘的门阀观念,好好的学会与他人合作。

    合则三利,分则三伤!慎之,甚之!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017