注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

春节送孩子儿童手机是个好主意  

2010-02-09 19:32:19|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马上就要过新年了,孩子们最欢喜的莫过于得到一份自己喜欢的新年礼物。面对信息化的潮流,估计很多家长都会考虑给自己的孩子购买一部手机,这种亲情连线能够更好的提升母子关系,也能让家长更好的实现对孩子的“远程管理”,保护自己孩子的安全。

   但是,直到今天,仍然没有足够的科学试验证明手机辐射对孩子无害。所以,广大的家长们还是要谨慎一些为好,特别是14岁以下的幼儿。

   还有一个问题是家长们最关心的,那就是近期被屡屡曝光正在治理的手机不良信息对孩子的伤害。应该说,从技术角度看,互联网和手机上的不良信息是没有任何办法彻底根除的,这也是“犯罪饱和”。我们能做的只能是降低有害信息的浓度,发现问题处理问题。所以,作为家长,要让自己的孩子远离不良信息,只能从自己做起,从自己能把握的环节入手,不能寄往任何的“号称”能够彻底清除的运动成果。

   从以上的分析,我们可以得出结论,家长给孩子配备一部能随时联系的手机非常必要,但必须要充分考虑手机的安全性和手机使用管理的能力。

   所以,家长最好选择适合儿童使用的儿童专用手机,最好具备以下功能:

   第一、具备LBS,也就是位置服务能力,通过运营商和相关服务商的系统,家长可以随时监测到孩子的行踪,实现“丢不了”。

   第二、手机的辐射更低,比普通的手机更安全环保,确保不会伤害自己宝宝的身体健康,使孩子能健康成长。

   第三、操作简单,最好具备紧急呼叫、一键通话等等功能,方便孩子使用,而且最好限制孩子的通话用户数量,避免孩子太多的“社会”交往。

   第四、孩子用的手机要限制使用短信发送功能,以免孩子在上课的时候偷偷发短信,影响学习。

   总之,家长们应该尽量不让自己的孩子OUT,但一定要合理适度科学,让孩子们健康成长。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017