注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

Android能让联通迎来小阳春吗  

2010-03-11 22:55:57|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    媒体报道,号称“全互联网3G 智能手机”的联通版摩托罗拉智酷将上市,而引人注目的是这款手机采用的是谷歌的Android操作系统。

    虽然谷歌年前闹出了退出门,至今也没有正式的结论,因此而推迟了相关与联通的合作手机上市,但是,就联通的决心与实际行动看,联通还是非常看重与谷歌的合作,推出的Android智能手机也在积极上市。

    从世界通信大会上的形势看,Android俨然成为了手机上的windows,几乎所有的主流厂家都争相出品,目前国内的市场除了改装版的OPHONE以外,还很难看到正版入网的Android手机。联通再次引领潮流,继IPHONE之后赶时髦。

    对比IPHONE的封闭,Android系统是开放的。销售Android手机,联通拥有更多的话语权,在销售政策方面也会更加灵活,在吸收了IPHONE销售的经验和教训之后,相信联通会驾轻就熟,把市场做好。

    当然,我们比较这款手机与电信推出的四通道手机,两者其实异曲同工,功能类似,而首发的第一梯队中都有摩托罗拉的身影,可见老将新兵都来势汹汹,目标只有一个,向中国移动的中高端客户摇曳橄榄枝。

    联通此次率先推出Android系统的智能手机,希望能以Android对用户的吸引力征服看重手机体验却不喜欢苹果产品的人群,实现了两条腿走路,双管齐下,效果应该不错。

    今年的春天来得有点晚,联通的3G起步也有点晚,但是联通的动作力度非常大,扎实基础之后的厚积薄发,联通应该是有备而来,一个联通营销的“小阳春”也许会到来。当然,产品是一方面,联通还需在价格、渠道、服务等方面作出努力。相信,天道酬勤,功夫不负有心人!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017