注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

从年报看中国联通与中国移动实力比  

2010-03-24 22:42:02|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   三大运营商的2009年成绩单正在陆续公布,因为数据有限,只就公开数据做个简单分析吧。

 

   一、移动升联通降,营收比3:1 

    2009年中国移动全年营业收入达到人民币4,521.03亿元,比2008年增长9.8%;2009年中国联通实现营业收入1539.5亿元,同比下降35.2%。 

    二、利润都有增长,利润比12:1 

    2009年股东应占利润达到人民币1,151.66亿元;中国联通2009年净利润95.6亿元。 

    三、每股赢利比14:1 

    2009年中国移动每股基本盈利达到5.74元;中国联通2009年每股基本盈利为人民币0.402元。

    四、增值业务收入占比相差不大

    2009年中国移动增值业务收入同比增长16.0%,增值业务收入占营运收入的比重达29.1%;中国联通2009年GSM增值业务收入占GSM通信服务收入比重达到27.3%,同比提高2个百分点。

    五、移动用户数之比3.6:1

    中国移动截至12月底总用户数达到5.2228亿户,中国联通GSM用户总数达到14,484.5万户,同比增长8.6%。

    六、ARPU之比为1.9:1

    中国移动平均每月每户收入(ARPU)2009年为77元,同期中国联通GSM用户的ARPU值为41.2元。

 

    注:因指标内涵和统计口径的问题,运营商之间的数据比较可能存在偏差,仅作参考!

  评论这张
 
阅读(5605)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017