注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

广电要三网融合必须三网“容和”  

2010-03-05 20:59:29|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   又要到315了,据说央视目标再次指向电信和互联网,大棒已经高高举起,丝毫未曾被三网融合的大背景有所收敛。

    其实,每年的315,都有很多更值得关注的国计民生问题,三座大山个个都让国人咬牙切齿,但是因为其不伤害广电利益,甚至给广电创造着巨额的广告价值,与广电在一条产业链上,所以即使被揭露也是蜻蜓点水。希望广电真的以国家民族的兴亡为责任,忘记利益纠葛,不要强奸民意,更不要滥用私刑。

    三网融合之所以喊了很多年都无动于衷,最大的根源就在于行业分隔,利益分割造成的部门之间的难以调和导致任何的合作都只会停留的政府的文件与领导的口头。对于未来的三网融合大局来说,绝对不会是广电一家的独角戏,而广电如果希望凭借三网融合来实现自己独霸江湖的目的也几乎是痴人说梦。如果广电继续坚持“非暴力不合作”态度,广西IPTV类似的悲剧就不会停止,而所谓的三网融合就只能是空中楼阁。

    广电希望借助三网融合来强大自己的力量,并无不对,错就错在旧式的思维方式,以为依靠话语权上的强势来逼迫对手就范为自己创造最大利益,这完全不符合互联网时代的精神,也绝不会是成功的商业模式。没有其他相关产业的密切合作,广电自身的强大绝不可能实现。一味的强调自己的正义性和主导权,最终的结果往往是自身被边缘化。类似的悲剧在互联网上已经不至一次的上演,广电一意孤行只会给历史再加上一笔而已。

    比如,对中国足球的屏蔽,丝毫不考虑亿万球迷的呼声,丝毫看不到世界第一运动的影响力。央视应该明白,中国足球再烂,也是中国球迷自己的,世界杯再好,也只能是看客眼中的游戏。在中国球迷的伤口上撒盐的央视势必会逐渐被中国球迷边缘化。同理,如果广电继续发动舆论攻势打击另外两网,势必引发各方反弹,自身也得不到好果实。

    奥运会开幕式上的巨大“和”字,不仅仅是展示给世界的,更是中国人行为做事的基础。广电作为文化集体,自然不会不明白和为贵的道理。

    三网融合需要互相宽容与合作,需要“和则两利”。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017