注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

3G时代的女性通信市场营销秘籍  

2010-03-07 20:51:24|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到了国际妇女节,据说今年是100周年。虽然很多现在的小女孩不喜欢“妇女”这个称呼,但其实在汉语中,“妇女”也只是成年女性的统称,只要是脱离了六一节的女孩都可以过这个三八节。

    如今的女性绝不仅仅是半边天了。随着信息经济的发展,体力劳动逐渐被机器和智能替代,女性的特点被充分发掘出来,在现代社会扮演者越来越着越来越重要的角色。通信行业是服务行业,有很多女性在各个岗位发挥这重要作用,营业厅前台营业员、呼叫中心的话务员几乎是清一色的女生。

    据说,多数中国家庭的财政大权掌握在女性手中,在家庭消费方面更是掌握主导权。70%的消费权掌握在女性手中,女性是最具消费欲望和消费能力的群体之一。公认的,女性、孩子和老人是三大商家最容易赚钱的人群。

    在通信市场上,开始绝对是男人的天下,在大哥大时代很少有女孩子捧个砖头在街上转悠,否则会被认为是古惑仔。但随着手机的小巧、美观和功能进步,特别是移动与互联网的发展,特别对沟通有强烈需求的女性就成为了通信市场上不可或缺的重要力量。更多的女性钟爱时尚手机、钟情绚丽设计、习惯煲电话粥、对各种功能应用也习以为常,运营商必须特别重视女性市场的开发,满足女性用户的特别需求。

    那如何针对性的做好女性通信市场营销呢?

    1、手机的设计要符合女性的心理特点,特别是现代女性的时尚观念,绝不仅仅是漂亮那样简单。在手机的设计和功能上能够与女性用户的情感层面形成共鸣,从应用功能设计的层面为女性量身定制。

    2、通信业务也可以针对女性特点针对性的开发,或者提供针对性的内容。比如,现在移动的12580生活播报就有男性版和女性版,用户可以选择。

    3、满足女性沟通意向强、黏度大的特点,针对性的提供优惠通话服务。比如,学学舞会的设计,女生不收费用,只要是和男生同行。

    4、适应女性购物心理特点,货比三家、爱挑剔、喜欢赚点小便宜,等等,在渠道销售或者业务使用中,提供一些小恩小惠,给女性以赠品的满足感。

    5、在硬件上注重女性化设计的同时,也可以开发专门为女性提供的软件服务,提供女性化的界面、女性化操作系统、女性特需的业务应用,软硬兼施,效果一定不错。

    6、家庭业务更需要女性的关注与响应,从掌握家庭实权的女主人入手,打动客户的心,才能成功推广家庭业务。比如,不要把固话设计的如此古板,把电脑设计的多么商业,如果能和家装设计合二为一,会更好的融合到家庭中。

    7、如果上面的都不生效,那就让女性来主导营销设计吧。据说某国做过试验,在保险单上印上美女的照片邮寄给客户,客户签约的成功率大增。先生们,让位吧!

    

    祝所有的女同胞节日快乐!

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017