注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

OPHONE超过iphone并非不可能  

2010-04-12 22:11:04|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据中国移动研究院院长黄晓庆表示,预计在1年内、OPhone手机技术即可超越iPhone。可能很多人认为这是痴人说梦,但从多个角度分析,这种可能性仍然存在。

    第一、中国移动聚合迎战以十敌一

    电脑厂商纷纷进军手机产业,比如宏碁、华硕、联想、戴尔等等,在手机越来越像电脑的时候,电脑厂家越来越具有竞争优势,必定会更加加大对手机的研发和市场推广投入。由此,中国移动将迎来合作同盟军,“众人拾柴火焰高”,对付苹果也就有了更多的筹码与能力,胜出并非不可能。

    第二、中国移动基数庞大

    苹果的iphone自上市以来,售出了5000万部,而苹果与中国联通的合作至今也不过销售了几十万部,而中国移动拥有超过5亿的2G用户,在“3G手机当2G用”的背景下,会有更多的人购买OPHONE,如果加以各种营销政策,肯定会出现爆炸式的增长,一年以后销售超过亿部都有可能。所以,从市场角度看,OPHONE销量超过iphone只是时间问题,而且时间不会太长。

    第三、集中优势兵力各个击破

    软件应用商店虽然是苹果的强项,广告说“几乎可以做任何事情”,但在内地好像也面临水土不服的难题。中国移动的MM虽然起步较晚,但依托本土化的开发者队伍,还有强大的中国移动各种资源的支撑,流量和下载都在快速增长中。如果不以全球市场来比较,仅就内地来看,中国移动与苹果的应用程序商店的差距并不是不可弥补,在局部市场上超出也有可能实现。

    第四、产品目标客户不同

    OPHONE的价格可能出现快速的下降,各种档次的手机将普及市场,多样化的客户需求得到满足,而销售量注定会出现快速增长,而iphone由于产品的特性,注定只是小众产品,这在两种手机的前途和定位上的不同注定了命运的各异,就数量而言,iphone一定不敌OPHONE。

    第五、定义不同,比较起来其实不容易

    就中国移动来说,OPHONE是作为一个类似于操作系统的平台来定义的,OPHONE只是一系列使用OPHONE平台的手机的统称,而iphone是苹果公司出品的一种手机的品牌,其使用的操作系统现在已经被移植和改造到其他苹果产品上。两种定义不一致,如果比较起来,并非同度量。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017