注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

联想亮剑誓与苹果开战,好样的!!!   

2010-04-19 21:32:12|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近一些日子一直很忙, 连续到处征战已经疲惫不堪,实在没有太多的精力精心思考问题,下课以后才发现联想乐PHONE上市的消息,而柳传志的慷慨陈词,直面与苹果iphone的竞争更让我敬佩,而微博中看到很多人对联想战略的讽刺让我不安。

   以前老是看到电视上说,中央对军队的要求是“勇于胜利、敢于胜利”,还以为只有军队才需要“亮剑精神”,但现在我们还是发现,即便中国制造已经横行天下,即便国家商务部已经要在F1赛场展示中国制造广告,我们的国人仍然连胜利的胆量与勇气都缺乏。

   我们先不论联想的先概念手机在功能与品牌上是否超越苹果,就以联想立足中国市场向苹果挑战的决心与作为而言,柳传志与杨元庆就都值得国人自豪。联想多年来算是成功的历程更是中国制造的一面旗帜,不管如何被人讥讽,联想仍然收购了IBM的个人电脑,联想的THINKPAD仍然是很多商务用户的首选。如果这些都可以拿来嘲笑,崇洋媚外与妄自菲薄就无以复加了。

   作为一个从来号称的民族主义者,我并不反对任何世界上的好的产品,也多次夸奖苹果产品的独特创新能力和设计思想,苹果是一家值得人尊敬的公司,同样,联想也是一家更值得我们中国人尊敬的中国企业。

   就市场效果看,联想的乐PHONE和苹果的IPHONE在品牌和粉丝的推崇上确实有距离,但依托中国市场,联想的产品应该更具有发展潜力和客户认可的广度,如果联想能够将手机的价格控制在合适的水平,相信会取得不错的业绩。

   当然,一场大战刚刚开始,谁胜谁负尚难预料。联想当自强,国人当自强!祝联想好运!

   

   (写作此文,一定有人骂我软文,未收任何贿赂,特此说明)

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017