注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

中国楼市崩盘何需等到2011  

2010-04-05 08:49:57|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如果说最近的楼市非常疯狂,几乎所有的人都不会反对,不管是为此欣喜的还是为此悲伤的。

    在北京,3.15最吸引人的是一日三个地王的诞生,政府还推出一个不知道什么时候能实现的“通州新城规划”,这个已经至少喊了十年的老话题在地王的大背景下得到了发酵,开往疯狂的地铁迅速出发。

    直到2010年4月1日,位于京城郊区只是在上个世纪八十年代才由河北划归北京的这个郊县,房价普遍比一个月前增长了一倍以上,其增长速度甚至已经超过了春节前的海南。

    就目前楼价算,东六环边的房子价格已经突破20000元/平米。而与通州相邻,据说半夜12点开车能30分钟到天安门的燕郊楼市也早已突破万元。在一年之前,燕郊的房价还只有3000元/平米。

    在中央政府发誓要“稳定”房价的大背景下,在北京市政府发布十一条措施来进行调控的情况下,北京市的房价却呈现了有史以来从未有过的快速上涨,给中央政府和总理一个响亮的耳光,也带领着中国经济走上了不归路。

    种种迹象都表明,中国政府在控制房价的问题上已经无能为力,在利益集团的要挟下,已经无牌可打、也不敢打牌,只能悄悄的将自己隐身而默认楼市的崩盘,让千千万万的不明真相的“刚需”老百姓与投机者一起毁灭。

    中国政府在托市的时候是何等的果断,而在施加压力的时候是何等的软弱,以至丧失了很多次也许能够起死回生的机会。如今,再也没有任何措施可以拯救,政府和老百姓能做的也只能是静观游戏的结束。等击鼓传花的鼓声落下,几家欢笑几家仇,中国改革30年的成果也会跟着烟消云散。

    我们无法预料未来,但我们知道历史,知道那段曾经的“开元盛世”是如何的嘎然而止。二战之后,世界发展史的最大奇迹将随着中国房地产市场的最后疯狂而轰然倒下。当然,即使楼市泡沫迅速破裂,中国也会继续坚强的走下去,甚至会获得凤凰涅槃的再生。

    让我们每个人都做好准备吧!

    

 相关文章:   

2009-12-19 | 房价暴涨才是万民之福

 

2009-12-05 | 维持房价小幅上涨是痴心妄想

 

2009-07-26 | 房价高涨是一场阴谋

 

2008-11-24 | 传闻落空、首富被抓与四环房价破万

 

2008-10-22 | 政府救市手段出清,房价会下跌吗?

 

2008-08-22 | 多只眼睛看新闻

 

2008-08-03 | 北京奥运会期间房价必跌

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017