注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

iPad在中国市场命运如何  

2010-04-06 00:42:00|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    iPad上市了,中国依然不在其首批正是上市的国家行列。但是,中国人肯定不甘落后,“水货”渠道畅通无阻。据说,首台内地iPad已经售出,而且购买者是“煤老板”,难道iPad会成为“悍马”?

    新闻说,在美国市场上,苹果公司一如既往的营销手法,可iPad人气严重不如iphone,在很多人看好iPad市场销售将达到800万台的同时,也有专家并不看好iPad。不管如何,苹果的创新能力还是值得人钦佩。虽然国内有厂家认为是苹果抄袭了自己的设计,可到底能有多少人相信呢?

    还有消息,据说中国移动可能与苹果合作iPad,而真正正版登陆内地的iPad将是TD制式。如果真是如此,那国内的3G市场可真热闹了。苹果把大女儿嫁给联通,小女儿嫁给移动,到底哪个是掌上明珠啊?

    联想正在雄心勃勃的进军移动互联网,乐phone等马上要上市,估计到时候将是以中国大陆市场为主体的全世界范围内的争夺。中国的联想能击败美国的苹果吗?我们期待老将出马的联想能交出一份满意的答卷。

    在苹果的iPad来临之后,受到冲击最大的将是上网本和电子书。上网本已经早就苟延残喘,注定将变成中间化的小众产品,因为其固有的特点也将长期具有生命力,但从此不会再成为市场的核心。电子书曾经是运营商最为看重的产品,占领用户的阅读眼球是运营商的既定战略,但最近好像有了变化,中国移动的总裁曾经表示并非押宝移动阅读。面对来势汹汹的iPad,所有相关领域都要有所忌惮。

    当然,很多人只看到苹果的成功,而很少看到苹果的失败。在苹果公司的历史上,其失败的案例远比成功的案例更多。但是,苹果是一家可以坦然面对失败的公司,而一旦成功的产品就会给世界带来巨大的冲击和消费者的欣喜。我们需要这样的公司,我们需要这样的产品,因为,有了苹果和乔布斯,这个世界才充满的新奇和创许可。

    平板电脑来了,刚刚基本替代了台式机的笔记本也面临冲击。一般来说,平板电脑与笔记本电脑的定位差别很大,暂时还不会消灭掉笔记本。假以时日,平板电脑和笔记本电脑也应该会走向融合发展。

    iPad会登陆中国内地吗?iPad会引爆市场吗?让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017