注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

iPad是移动运营商的毒药  

2010-04-07 22:34:17|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ipad带来了不小的冲击,据说“随着苹果发布平板电脑,运营商也会同时跟进。对运营商而言,最大的价值莫过于保持更高的用户忠诚度。无线运营商通常通过提供免费或补贴后的手机,使用户与之签约两年按月付费服务。”

    从报道的消息看,ipad的网络应用能力要远远超过iphone,大屏幕、持久电池续航能力,比笔记本更好的便携性,更好用的类似于手机的操作系统,都会让更多的人使用平板电脑来填充自己的碎片时间,由此会导致大量的移动网络流量。

    这就给运营商带来了既爱有恨,这样的用户正是移动运营商最喜欢的数据业务高黏性用户,但呈现爆炸性的网络流量对运营商又几乎是无可完成的任务。而一旦用户体验不佳,会造成大量的客户投诉,甚至更严重的负面口碑,给运营商带来灭顶之灾。

    最近几年,运营商都在进行转型,在各个领域突进,闹得各行各业都不得消停,但螳螂捕蝉黄雀在后,像苹果这样的公司在偏僻的角落里算计着运营商们的财富来源,然后不断的给运营商下套。这种高数据业务流量的新终端的不断涌现,就正让运营商吃下饮鸩止渴的鹤顶红。只是,运营商在竞争之下,有时候不得不明知毒药也要喝下去。

    ipad本身没有错误,技术的进步和产品的创新更没有错误。对于消费者来说,有权力享受到更高速的宽带移动互联网服务,但运营商的投入与能力却不是一日可以提升到客户需要的程度,一切都还是要逐步完善和改造。

    中国的几家运营商也是一样,切不可被ipad迷惑了双眼,要循序渐进,量力而行!

  评论这张
 
阅读(7582)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017