注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

谁来接下中国移动的接力棒?  

2010-05-11 22:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一则微博,不知道是否流言飞语,总之再次搅动电信运营商江湖,突然之间,中国移动的总裁位置好像成为了业内的焦点。不管消息真假,铁打的营盘,流水的兵,总归有换人的时候,只是时间问题而已。

    中国移动自从创立以来,历经多年已经成长为电信运营商中的新老大。记得前些天在某地开会,三家运营商发言先后排序,电信和移动的老总纷纷尊称对方为“老大”,可见新老“老大”易位是明摆的事情,毕竟在三国之中也是靠实力说话。只是,这大好的江山能否顺利的传承下去,就算是时势造英雄,未来的领导人会有更好的运气吗?

    这些年来,中国移动的发展中已经深深打上了王建宙的烙印,正如《亮剑》所说,其个人风格已经在很多地方转化为企业风格。这对中国移动是好事,也是坏事。领导人的风吹草动也许真的会给正处多事之夏的中国移动带来更多的不确定性,这估计也是国资委和中央不愿意看到的。更重要的,接任的领导人一定会花费更多的精力才能有效的驾驭这艘航船,付出的功力会比王建宙当年更多更艰苦。

    还有,不管到何时,王总裁离任后,希望中国移动现在已经成型或正在大力布局的战略不会有大的中断和调整,希望不是人走政息,这对中国移动非常重要。不折腾,胡主席的名言,大家都还记得,也应该身体力行!

    一般来说,运营商的“一把手”会来自三种地方:一是企业内部提拔,甚至拔擢,本着领导年轻化的目标提升青年才俊;二是来自三家运营商的领导互换,符合党的用人原则,虽说于上市公司的现代企业管理制度有冲突,但却屡试不爽;三是空降,从政府(特别是与通信相关的部门)的副部长甚至某重要司局长直接上位,甚至空降一毫无瓜葛的外行也都可以,毕竟在这个位置上政治可靠比技术突出更重要。

    那以此来看,谁将接下中国移动未来十年的接力棒呢?我们只能拭目以待!而最可能的结果是储备力量,扶上马送一程,这才符合惯例!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017