注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

对手“想通”之后,中国移动会迎来“天黑”?  

2010-05-17 22:12:15|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  热热闹闹的电信日,没见什么以往最引人注目的什么促销、降价等等,看到的却是中国联通与中国电信的“新手机”,与之相对的是中国移动的LTE大会。

   中国移动在忙着筹备4G,希望一步跨越直接到罗马,而中国联通与中国电信却是开始了新的攻城掠地。这次与往日不同,他们纷纷选择了新的伙伴,在电信日拿起了新的武器。

   中国联通与联想集团合作,我取两家公司的一个字合并为一个词:想通。

   确实,这次联通确实是“想通”了。与IPHONE的联手确实是傍了大款,但苹果天生心高气傲看不起中国市场,不管是“高高在上”的价格还是“曲高和寡”的广告都使得联通骑虎难下,长此以往,IPHONE也许会成为中国联通市场发展的鸡肋。现在,中国联通终于发现最好的合作者就在身边,联想这个世界化的IT企业也在大力突进移动互联网,而且,联想的国内渠道营销能力远远高过苹果,在手机越来越像电脑的今天,中国联通与联想集团联手合作,应该算是门当户对。当然,联想在遍试运营商的合作之后,与联通的合作估计也是眼前一亮。各取所需的互补,联通与联想的合作完全可以说是“想通”了。

   中国电信的“天翼”与“黑莓”的合作,我取两个品牌的名字合并为一个词:天黑。

   难道是两者的合作让中国电信“天黑”了吗?当然不是。中国电信已经与黑莓的合作喊了很久,终于看到第一只靴子掉了下来。黑莓是一女三嫁,与三大运营商各有合作,而且还占据更大的水货市场,可以说是左右逢源。如果中国移动不能充分重视中国电信的这个“天黑”合作,后果一定很严重,天也许会真的黑下来。

   很多人认为中国电信、中国联通与手机商的合作的目标是对准高端客户,我看未必,但换一个角度看,经过一段时间的摸索,两家处在竞争弱势的运营商终于下定了决心,开始坚决执行其本已确定的方针,死盯集团(政企)客户,试图以集体用户圈个人用户。联想在国内PC领域上积累了大量的集团客户资源和营销能力,而黑莓的最大优势也在政企应用方面,如果两家果然放手如此发展,恐怕中国移动会面临严峻的挑战。

   我们欣喜的看到,中国联通与中国电信终于“想通”了,那中国移动的“天黑”会到来吗?中国移动想通了吗?值得所有人思考!

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017