注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商私房PAD前途未卜  

2010-05-27 21:58:45|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    苹果好吃,树难栽!苹果的产品好,但销售起来难度不小。从iphone到ipad,苹果的创新产品都给人眼前一亮的冲击,据说市场销售情况也很好。

    但是在中国市场上却是个意外。水货苹果异常畅销,正版行货备受冷遇,估计这就是中国特色吧。从联通引入iphone以来,先是销售不畅的消息,随后是关于广告的争议,然后是对定价的讨论,总之,联通的销售意图至少是没有实现(当然,iphone之于联通品牌却是大大的裨益),闹得现在联通与联想展开了全面合作,用乐phone开辟了第二战场。

    现在,苹果的ipad在热销,三大运营商纷纷表态对iphone的垂青,但好像苹果再次摆出了稳坐钓鱼台的架势,短期正式引进恐怕难度不小。所以,运营商们这次开始另起炉灶,上次是中国移动开发了ophone平台手机,这次首先吃螃蟹的改成了中国电信。

    不管是上网本,还是电子书,还是现在的平板电脑PAD,运营商都想“定制”,一是因为运营商觉得自己的渠道资源优势可以利用,在中国恐怕再也难以找到像三大运营商这样遍及城乡的系统性渠道,二是因为运营商的3G各自成一体,终端与网络结合成了天然的联盟,运营商不参与其中就会被边缘化,而被终端厂家的偏好而牵着鼻子走。

    但是,上网本、电子书、平板电脑,也有一个共同点,虽然这些产品都以“上网”为主要亮点,但“上网”对于用户来讲却只是间断性的附属功能,这些产品最主要的应用最主要的使用时间仍是打字、看书、游戏等等,加上无线上网流量费用的不廉价,使得这些产品在运营商的手中只能是买铃铛送自行车,客户不一定放心买账。

    我没真正体验过ipad,不敢贸然说苹果的平板电脑与PC或其他平面电脑产品区别在哪里,但从iphone/ipad等市场表现可以发现,这是个品牌拉动的市场,而在这个市场上,运营商的品牌虽然响当当却用户不大。

    运营商们盯上了ipad,但平板在运营商手中的前途却不一定光明!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017