注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

电子阅读是趋势,但手机阅读却未必  

2010-05-06 22:06:46|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当人类失去阅读将会怎样?

    毫无疑问,如果人类都不再阅读,也就会失去了吸收历史经验和传播思想的机会,人类将自我毁灭。至少,在现在看来是如此。

    所以,人类从结绳记事到羊皮卷,后来有了丝绸、竹简,直到有了纸,文字和图像开始廉价的传播,人类的进行进入了快车道。

    当代,随着各种新型介质的出现,人们已经习惯了电子化的出版物,否则《读者文摘》也不会沉没,否则《新闻周刊》也不会面临今天的困境。在可预见的将来,纸版的图书杂志仍将具有生命力,甚至会焕发新的青春,但与之相伴的电子出版也将呈现爆炸式的增长。这毫无疑问!

    对于我个人,是个经常用手机来阅读以填充自己的碎片时间,除了在飞机上只能无奈的翻看航空杂志或者打开电脑翻阅文件之外,手机已经成为了我最多的一种阅读方式。

    但是,这种阅读只能称为“闲看”,用手机看的最多的也只是零散的新闻和某些有意思的短文帖子,至于知识性的智慧营养,仍是“书非纸不能读也”。

    如今的手机阅读仍因为其图书的丰富程度、屏幕的舒适程度等会经历很长时间的煎熬期,虽说中国移动宣称可以忍受三年不赢利,这也符合互联网发展烧钱的特性,但却别忘记了互联网发展的另外一个特质,“并不是所有的烧钱都会成功”。

    手机这个东西,发展来发展去,好像什么都可以做了,但又好像什么都做不好,小屏幕、高便捷、互动性、私人化,都让手机业务在短信成功之后个个都变成了运营商的“鸡肋”。

    电子阅读是个不折不扣的趋势,但手机阅读也会顺风顺水吗?未必!

  评论这张
 
阅读(4546)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017