注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

打国产手机闷棍就是在谋杀三网融合  

2010-05-09 21:52:59|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚沉寂了一段时间之后,央视又开始“替天行道”讨伐起电信运营商及其产业链来,这次举起的大旗是“手机吸费陷阱”,这个已经被来回翻炒过几次的话题又被拿来折腾,不知道用意何在?

    一个手机吸费,确实可恶之极,但对于《焦点访谈》这样的吊民伐罪名牌栏目却有太多关系老百姓民生的大事值得大书特书,至多是让一些人花些冤枉钱的窝囊事应该还不算是万分紧要吧!更何况,这种事情早已经不是一天两天,运营商们也在一个多月前就采取了断然措施,犯不着让大人物名记们费心费力。

    政府有关部门总在说要从中国制造到中国创造,但有多少机构和人物在努力的创造呢,如果不是在拼命的抓紧自己切蛋糕的刀子,也是在把自己的有限的精力花费在“监管创造”上,水至清则无鱼,而且,往往是希望把别人家的水池搞彻底清澈没有鱼,而自家的水塘却不见得干净。比如,难道电视上的欺诈猜谜游戏和垃圾药品广告就比手机吸费更不龌龊,怎么没见伟大的《焦点访谈》发丝毫感慨!

    更有甚者,在这样的节目中,虽然在说“部分国产手机”,但通篇展示出来的国产手机却没一个“干净”的,给人的感觉就是“国产手机”都存在这个问题,这明显对很多国产手机企业不公,有误导消费者嫌疑。这样的制作方式也不符合正常的新闻报道的公正性要求,即便是收受了国外手机厂商的公关费用的媒体软广告恐怕也不一定会如此制作。在一个口口声声要鼓励国产自有品牌的今天,这种节目无疑等于是向国产手机头顶打下的一根闷棍。

    从颁发许可证,到封杀IPTV,现在又开始了口诛笔伐,本来前途一片光明的三网融合,就在这部门利益之间的折磨中走向了死寂。曾经的激烈博弈,如今已经成为了私下冷战,三网融合的前途再度渺茫。

    三网融合的宇宙中,一个个深不可测的黑洞遍布,光线都只能是有进无出,除了最终坍缩还能有什么出路?利益群体互相攻伐之下,怎么会有老百姓的幸福生活?!

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017