注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

广电无需对新媒体心惊胆战  

2010-06-12 21:47:24|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在当前的社会中,新旧媒体之间展开了争斗,而从全世界看,代表传统势力的传统媒体对新媒体都采取了坚决的对抗策略,不仅仅在中国,美国以默多克为首的传统媒体也联合起来对GOOGLE等进行攻击,从当年的合作者到如今的横竖看着不顺眼,核心都是利益惹的祸。

    很多专家和从业人员都认为,新媒体的发展等于是给传统媒体掘墓,而传统媒体日渐式微的状态好像也佐证了此结论。但我们也要看到,传统媒体仍然具有很强的生命力,一段时间的低迷并不是被替代的前奏,也许只是转型必须经历的阵痛。

    在历史上,有《百科全书》被微软击溃替代的案例,也有纸张随着自动化办公而更加兴盛的案例,在媒体的发展过程中,从来都是新媒体不断更新,而老的媒体往往都不会自然消灭而是重获新生。

    曾经的广播的流行,让音乐创作者集体抵制,以为广播会让他们赖以生存的剧场失去存在的可能,进而将他们的劳动价值消灭,但后来的事实恰恰相反,因为广播,音乐家们更加富有和有名,音乐产业整体膨胀了何止千百倍。后来的电视更是如此,不仅没有让演员们失去靠剧场话剧生存的舞台,而是让他们都成了明星大腕,财富也是急剧丰富。

    对于现在的报纸、电视、广播、杂志等等而言,转战互联网、移动互联网,依靠电脑、平板电脑和手机等等终端,会让这些传统媒体的产业更加做大,用户群更多,互动性更好,用户黏性更强。只要有内容和人才在,核心就不会动摇,除非是自己要逆潮流而行,自绝于用户。

    以广电计,面对如今的三网融合,一定要放开心胸,少设置篱笆,多积极参与,在与社会中各种力量的公平竞争中获取优势和地位,一味的自我权力陶醉和维护自家小算盘,则很可能逼其他方面另辟蹊径而将自己边缘化,到那时就亡羊补牢也晚了。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017