注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

第三方支付许可是在抓小放大  

2010-06-22 23:54:31|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国现在到处都是入门管理,希望通过检验所谓的资格来实现管理的目标,但这种重资质轻监管的方式已经造就了医疗药品领域的痼疾,至今无法得到解决,如今却又要移植到互联网上。

    好比是多年同居的一对一对,从来没有人出面干涉过,生儿育女,日子过得还算安静祥和,结果因为发了点小财让人看着眼红了,突然要办起结婚手续来,而且,这手续还不是申请就给,必须符合一定的条件。最终呢,妻离子散,各奔东西,怨声载道。

    第三方支付也算是发展了很久,在网上形成了气候,但一直没有名分。不是没有人管,而是时机未到。如果放水养鱼市场成熟了,自然会有人下山摘桃子。这也难怪马云聪明的宣布可以随时将支付宝交给国家。

    其实,马云也清楚,国家才不能捡阿里巴巴的剩货,只会另起炉灶,用不差钱的资源搭建起来全新的平台,然后气吞山河一统天下。

    广电为了三网融合主导权,适时的开展了大规模的手机扫黄;人民银行为了第三方支付主导权,适时的找到了世界杯赌博的支付涉案。不知道电网也掺和进来后是否也会发现互联网“偷电”啊?其实,不管是涉黄还是赌球,都是刑事个案,上纲上线难免让人感觉别有用心。

    不过,对于已经成了仙的支付宝们无需任何担心,在金融领域,大了就倒不了,这已经是万国共识,中国也不会例外,受到冲击的只是小企业,这次的许可证一出,等于与帮助老大们清理了门户,做到了阿里巴巴们想做而一直无法做到的事情。

    支付一统,未来的电子商务将实现可管理的健康发展,我们期待吧!

  评论这张
 
阅读(2971)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017