注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

智慧地球是阴谋吗?  

2010-06-24 07:30:38|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天看到某家报纸的所谓新闻,在拼命的为IBM的智慧地球“安全”问题辩解,从多个角度论证了中国各方面对安全的担心“十分有必要”,但是“是多余的”,因为IBM充分考虑了安全问题,是负责任的,不会对中国社会与个人的安全造成任何危害。

   事实果真会如此吗?

   我们不愿意以小人之心度君子之意,但也不可盲目相信所谓的安全担保。没有永恒的朋友,只有永恒的利益,这是西方人信封的法则。一旦中美两国出现“冲突”,IBM还会为中国人保守秘密和恪守“安全”吗?

   在事关国家利益与民族命运的问题上,还是未雨绸缪的好!

   当然,我们也不是非要认为IBM有恶意,处于商业发展的目的,大范围的大声部的进行宣传,大面积的进行公关,也算是合情合理。我们没有理由去指责IBM的行为,但却应该站在自己的立场上去看待。

   百年大计,我们还是应该好自为之,一旦出现差错,将来后悔晚矣!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017