注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

TD-LTE上世博不能只是一场秀  

2010-06-28 22:29:37|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举世瞩目的上海世博会已经成为“万国秀场”,世博园区俨然已经成为国际知名企业大秀最新技术和产品的舞台。在琳琅满目的展示中,中国移动的TD-LTE实验网算是信息世博的主要亮点之一。TD-LTE网络已经实现世博园区室外全覆盖和重点场馆的室内覆盖,穿越园区的黄浦江江面,包括中国馆、主题馆、演艺中心、世博中心等11个场馆,为游客和管理方同时提供信息服务。

世博会作为经济领域的奥林匹克盛会,凭借巨额的投资及其巨大的集聚效应、产业拉动效应、经济乘数效应等,会大幅促进举办城市乃至国家经济的发展。世博会是综合展览,是一场消费与投资的盛宴,世博期间巨大的人流和物流为上海餐饮、酒店、零售、交运、旅游等行业带来巨大机会,也将给上海乃至中国的经济社会发展带来深远的影响。

根据世博局的估计,在世博会期间,世博园区将吸引7000万游客前来参观,同时,世博期间还有2万多场国内国际的相关活动在上海举行。如今,历时184天的上海世博会正在如火如荼进行中,八方游客云集,正是商家展开营销活动的大好时机。

据媒体报道,从世博会开幕以来,每天都有超过30万游客来到世博会园区参观浏览。在参观世博会的人群中,集中了各界精英、商务人士、中青年白领、学生等等,这些人与TD-LTE未来的客户群有极大的重合,所以,上海世博会更是TD-LTE推广的绝佳良机。

在本届世博会上,新一代通信网、无线宽带、RFID和传感网、互联网应用、多媒体、智能视频处理、定位导航等先进的ICT 技术都得到了广泛的应用。特别是,相比较往届的世博会,TD-LTE带来的通信保障能力的革命性提升,使上海世博会变得更有效率、更有影响、更精彩。高带宽、低时延、高频谱利用率特性的TD-LTE移动宽带服务,也能够使前来参展、参观的各国政府机构、国际组织、运营商、企业、媒体以及游客享受到与2G、3G全然不同的多样化的移动通信服务。由此,通过世博会这个舞台,TD-LTE能够快速扩大影响、提升客户体验,为下一步的商用打好基础。

世博会是世界性的展览盛会,也是中国创造的展示舞台,更会成为TD-LTE发展的里程碑。但是,我们不能仅仅满足于LTE的一场演示秀,而更应该要借助世博会的平台不对TD-LTE更好的推向深入,扩大影响、培育商用客户种子,充分的展示TD-LTE,将创新的业务、优质的服务体验,通过口碑传播、媒体传播的方式进行扩散,最终带来好的营销效果。同时,还可以充分利用这个机会给关键客户、重点客户组织开展世博参观游览活动,增进客户关系,也可以利用世博会的独有资源开展营销活动,增强相关企业发展信心,将TD-LTE产业链的合作推向前进。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017