注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

中国联通要大器晚成吗?  

2010-06-07 21:30:43|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据说中国联通要发布手机“大器”,看来联通是要把明星手机进行到底了。从IPHONE到乐PHONE,到现在的“大器”手机,高中端用户是重要目标,步履整齐,目标明确。

    “大器晚成”,联通在3G开端踌躇之后,随之便是一个接一个的大动作,而且,从现在来看,联通并没有跟在别人后面亦步亦趋,确实是走出了自己的差异化战略。

     中国的3G市场在三家运营商的竭力发展下已经有所起色,而且运营商们各自有自己的战略和路径,这是差异化竞争的结果,也会给全业务运营的中国通信市场带来福音。

     中国电信是“笨鸟先飞”,在3G的布局上早早下手,而且网络建设更是走在前面,在2009年就取得了不俗的战绩,虽然现在还在踌躇“A”或“B”版本,但据说LTE-FDD已经暗度陈仓。

     中国移动是“稳扎稳打”,不断提高TD-SCDMA的技术能力和网络覆盖,更是从移动互联网、物联网、云计算等各个方面全面发展,力图将竞争层次提高,通过“超限战”获取最高收益。

     中国联通是“后发制人”,抱着最好的3G制式和最好的3G终端产业链,通过客户体验入手,致力于改善品牌形象,随着明星手机的接连上市,联通的3G走出了自己的道路。

     三家运营商你争我夺,正在上演一场空中的神仙战争,在没有刀光剑影的战场上,中国的3G事业会走向前进。

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017