注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

动态带宽开辟宽带运营新时代  

2010-06-07 09:38:34|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这两天看到新闻,中国联通北京公司日前面向全市所有后付费公众宽带客户推出2M宽带即时升速产品免费体验活动,体验方式包括客户自主升速模式和应用触发升速模式两种。虽然还没有亲身体验,但还是觉得很欣慰。

    去年年中开始为中国联通集团公司做家庭客户的业务规划,到年底的时候基本完成。虽然遇到内部机构重组,家庭客户再次变成了公众客户的一部分,但看起来有些规划的思路还是并没有搁浅,这个动态带宽便是重要的表现。现在没有证据表明,这个经营举措一定是来自本人的创意,但在联通集团内部的正式规划文件中此前却未见到同样的方案。

    多少年来,中国的宽带发展一直是运营商的施舍中前进,而带宽的多少更是对于用户只有一两种的选择权力,不管你是否时时刻刻需要,都需要为最高值埋单。这就等于,本来一年只需要外出旅游三天,却不得不买个房车备用,平时只能放在车库中修养,浪费的很。

    这几年的调查数据也表明,互联网接入用户对服务最为不满的正是服务的价值,很多用户认为宽带服务的针对性不强、价格贵却没有达到相应的应具有的价值。

    用户选择了一定的带宽,却并非能时时刻刻或者在需要的时候一直能保持相应的水平,用不到的闲着浪费,用得着的忍耐痛苦。有了动态带宽产品,用户就可以在需要的时候为自己的额外需求支付必须的费用,让服务更物有所值。

    动态带宽还仅仅是开始,只要以客户体验为核心,会有越来越多的符合客户需要的产品推向市场,中国的互联网接入市场将真正应该“以客户为中心”的时代。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017