注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

iPhone4会是苹果的滑铁卢吗?  

2010-07-15 21:49:36|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国移动最近睡的不踏实,不知道什么时候又来个重磅炸弹被央视引爆,天天等着第二只靴子落地,滋味不好受。唐骏最近也睡的不踏实,风波已经差不多过去,但还没有风平浪静,电影会接着拍吗,总裁还接着当吗,估计很多名人都跟着唐骏一起彻夜难眠不容易决策。苹果和乔布斯最近估计也睡不好,估计谁也没料到,iPhone4竟然会有可能被“召回”联系到一起。

    当然,事情的发展总有其规律性,物极必反,这是中国人的传统智慧,所以《易经》中以未济作为结尾。中国移动、唐骏,也包括苹果,在最近一段时间都太火了,自然会生出祸端。

    苹果的产品确实好,无论你从哪个方面来衡量,都很难找到能出其右者,但再好的东西如果和匆匆忙忙与高度自负相结合,总会出现意想不到的失误。如果不明白这个道理,可以去问问唐明皇,开元盛世前无古人可偏偏没注意一个异族的草莽安禄山,好好的大唐江山,好悬断送,即便得以收拾残局却已经江河日下风光难在。

    苹果在前一段市值上超过了微软老大,粉丝们彻夜排队,iPhone4许多商店当天宣告售罄,创下苹果公司迄今最为成功的新产品发售纪录。可没成想,上市不久就遇到了谷歌的ONE一样的下场,投诉成堆,最雷人的握法治疗更是让很多粉丝哭笑不得。如果说,谷歌的手机是试水,那苹果可绝不会用iPhone4娱乐观众,未来等待苹果的将是严峻的挑战。从现在看,一贯自负的乔布斯并没有充分的心理准备。

    苹果创造了21世纪第一个十年的传奇,得益于移动娱乐和移动互联网的大发展,一个曾经的悲剧英雄终于可以扬眉吐气,但乔布斯骨子里的基因不会让苹果一帆风顺。相信苹果不会因为一个iPhone4倒下,但在召回与坚挺之间进行选择,也许会绝对未来十年苹果的命运。

    拿破仑曾经遇到了滑铁卢,iPhone4会是苹果与乔布斯的滑铁卢吗?关键看苹果的应对了!祝苹果好运,祝苹果粉丝们好运!

  评论这张
 
阅读(3560)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017