注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

手机行业是天下乌鸦一般黑?  

2010-07-19 21:29:13|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机行业是天下乌鸦一般黑?

    乔布斯确实与众不同,对IPHONE4有着坚强的自信;乔布斯也与众相同,在危机到来时拉了同行做垫背。在乔布斯将黑莓、HTC、三星等一起曝光在公众视线的时候,行业潜规则再次让老百姓吃惊不小。

    就现在的社会看,遇到问题,拉上同行,共生共荣,确实不愧为上策。比如,当紫砂煲遇到问题的时候,其他各种品牌都被一起上了审判台,其结果是“行业协会”便出面力挺,现在看来,可能要蒙混过关。还比如,某品牌的洗发水被曝光有毒,不管最终是否真实,可立刻被揪出多种同类产品也一样问题突出,还比如,面粉里的添加剂,加了香料的大米,都绝非一家所为,等到问题出现,我们才发现,原来天下乌鸦一般黑。

    不知道苹果和乔布斯是否受到了中国商业同行们成功经验的感召,总之,也竟然用上了同类的方法。可让用户郁闷的是,不管是苹果的产品自己有问题,还是整个行业的产品都有问题,对于每个消费者来讲,却都是问题。有瑕疵的产品,是不应该销售给客户的,更不应该遇到问题的时候将责任归咎于用户的手型。

    由此,我们倒是乐于看到更多的问题厂家能够勇于将同行的劣迹展示于天下,让老百姓得以看清楚各行各业的各种形形色色的潜规则,不管是计费问题,还是紫砂忽悠,不管是信号不佳,还是功能欺诈,在一个又一个拉同行下水以自救的时候,也正是整个行业改邪归正的良机。

    至于说到手机行业,其实有很多潜规则不为人所知,大厂小厂,品牌山寨,都有太多秘密和利益被无形的大手所掌控。只有通过各种各种打假机会才能深入内部,只有有内部的互相揭底,才能将真相发布。乔布斯,绝对是这一行动的领军人物。我们期待更多!

    可惜,唐骏,怎么就没有拉一些大人物下水以自救呢? 可悲,媒体,甚至某些大学生,怎么就心中没有主见,人云亦云呢?

    让假文凭假学历假名牌假广告大白于天下,让造假的人受到社会道德与法律的审判,让受冤枉的让有能力的人受到社会的尊敬。这才是多好的天下!

  评论这张
 
阅读(1845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017