注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

谷歌归来:那是有些人在痴人说梦  

2010-07-22 22:40:32|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌归来:那是有些人在痴人说梦

    据说,谷歌要回来了;据说,谷歌向中国的监管制度低头,并选择了服从中国现行体制。因为,谷歌取得了ICP牌照,因为,谷歌正在寻求与联通的下一步合作。

    但,这一切都可能是单相思者的一厢情愿而已。特别是证券市场的分析,更不靠谱,因为,研究证券的人本来就是天天做着白日梦的一群。

    如果我们认真看新闻,就会发现,所谓的谷歌回归,实际上是谷歌正在与中国市场渐行渐远。就比如,一对闹矛盾的夫妻,在吵吵闹闹的时候,还有和好的可能,可突然间相敬如宾、客客气气了,那估计只能选择离婚。

    谷歌最近一系列的举措:

    《有关Google中国产品的更新情况》的声明刊登在谷歌中国官方博客谷歌黑板报上。声明称,谷歌目前通过Google.cnGoogle.com.hk来服务中国用户,而在Google.cn上用户可以使用购物、音乐和翻译这三个产品,关闭热榜和生活两个产品,终止与天涯的合作,并正在研究网络地图新政策。

    谷歌公司已经开始主动与中国联通接触,洽谈有关Android的合作事宜,并表示将会提供中国法律允许的搜索内容。

    这两项举措表明,谷歌会根据中国法律提供一定的服务,而只是离婚后的夫妻同住在一个屋檐下而已,当然,我们也可以看作是谷歌静观时变的权宜之计。

    谷歌离开中国大陆,将不会是短期的行为,此后很长的一段时间,谷歌的服务只能在大陆部分的使用,这将是所有谷歌应用粉丝的杯具。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017