注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

还有多少3G手机在脱销?  

2010-07-08 08:15:11|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有多少3G手机在脱销?

    都说中国的3G进展不利,用户数增长缓慢。有数字为证:

    中国移动5月净增用户476.9万,TD用户已达932万。自2010年以来,前三个月中国移动用户的净增幅度逐渐加大,然而在经历过三月一个高峰期,4月以后,中国移动用户净增幅度正在逐月减小。

  中国电信方面,2010年5月,中国电信新增302万户CDMA用户,增幅较上月略有下降,CDMA用户突破七千万关口,总数达到7150万户。截至2010年5月底,中国电信本地电话用户数比上月减少107万户,缩水至1.82亿。

  而中国联通方面,今年5月中国联通 3G 用户增长102.3万户,较4月份有较大幅度增长,3G用户累积达到约652.8万户。

  相比今年前三个月,三大运营商在3G用户增长速度上明显放缓。

  按道理说,既然用户数增长缓慢,没有达到预期,那手机的销量也应该不理想,可结果却是恰恰相反。

  首先:据一些媒体报道,自联通iPhone合约计划调整后,由于资费门槛大大降低,之前受价格限制的iPhone销量猛地大增,不少城市如深圳、广州等地,iPhone在各个销售渠道货源全面告罄,不少用户翘首以待。

  接着:据悉,首批到货的乐Phone仅3天时间便在广东省内脱销;联想集团在宏图三胞南京珠江路旗舰店举行乐Phone移动互联终端的 ... 神器的互联智能终端不负众望,上市几天就遭消费者疯抢,热卖至脱销;四川联通的乐Phone一直处于脱销状态,尤其是乐Phone在四川上市的当日,联通省内各大营业厅纷纷出现了抢购的景象。据悉,尽管上市的时间很短,但现在乐Phone已经占据了四川联通3G手机约1%的销量。等等

  然后:据说,联通与三星的合作高端产品“大器”也脱销了,而且是“全面”脱销。

  一方面是用户数增长缓慢,一方面是手机供不应求。一边是火焰,一边海水。

    就中国联通来说,有数字表明上个月新增3G用户超过了中国移动,算是发展的不错,但三款名牌手机全部在上市不久就出现了“脱销”情况,如果不是有人故弄玄虚,就是另有隐情,难道都是准备不足?

  评论这张
 
阅读(2780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017