注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

3G视频的梦醒之路还有多遥远  

2010-08-11 21:43:11|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着3G的推进,此前被寄予厚望的视频业务却变得日渐沉寂,而老百姓却因为运营商轮番鼓吹的结果一直认为3G不过是打电话能看到人,一边是海水一边是火焰,3G视频业务的未来让人看不清楚。

    但是,虽然运营商好像看出了视频这个业务的缺点而低调处理,此前一直低调的厂家却开始发力。苹果的IPHONE4具有了视频通话功能,而谷歌也据传要把视频聊天整合进Android系统中。从这个角度看,好像视频通话正在成为现实。

    视频通话的基础是三个,一是硬件要支持,二是网络要够用,三是资费价格要低廉。如今,这三个条件正在日渐完善,硬件都开始支撑,包括苹果老大与谷歌先生,网络因为3G的建设成熟而逐渐会不再是问题,资费的问题也会随着时间的推移与用户规模的增加而大幅度的降低,直到人们不再望视频通话而退步。

    最大的阻力还是来自于人们的习惯和心理因素,每个人都希望能看到别人而不被别人看到的心理成为了视频业务发展的拦路虎。运营商应该发展那些适合人们需求的视频业务,将视频作为一项功能包含在复合业务中或者用来解决此前业务因无视频而体验不好的部分。

    视频只是组件,只是“优衣库”,单纯的视频通话注定不会有光明的前途,只有与视频相关的符合人们需求的业务才有生命力。

  评论这张
 
阅读(2822)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017