注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

蹭网卡、山寨锅为何屡禁不止  

2010-08-12 21:34:16|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蹭网卡、山寨锅都属于违法乱纪的产品,按理说也算是“三俗”之列,却没有像木马病毒一样人人喊打,却仿佛成为了某种合理的存在,屡禁之下仍春风吹又生。

    就拿山寨锅来说,广电顶着“国家”的名义让卫星频繁升级,确实给“不法”用户添堵,却始终未能让山寨锅的爱好者们望而却步,如今发展到了一月数升级的地步,也不能生效。估计,不久的将来,肯定会出现智能化跟随升级的山寨锅产品,让卫星也只能围着“锅”台转。

    广电显然低估了如今网络的破解能力,对互联网社会的法则认识不足,一个小小的卫星加密如果都不能搞定,维基解密怎么能拿出数以万计的国家绝密档案。与黑客斗,特别是与巨大利益诱惑的黑客团体斗,几乎无胜算。

    蹭网卡的问题就更简单一些,国家有关部门口口声声的说WIFI不安全,但胳膊生是拧不过大腿,这WIFI最终靠着所谓的双模大摇大摆的走上舞台。

    既然这个WIFI确实不安全,被小小黑客方式破解也就不奇怪,最大的问题也是因为上网费用太贵了。有报道说,中国的网速是人家的多少多少分之一,可费用比人家的贵多少多少倍。

    城市的人们都把钱买了房子买了车子,6000元的收入都要承受两三百万的房贷和二十万的车贷,为了面子也只能在这种别人看不到的地方节约点资金了。

    不管是蹭网卡,还是山寨锅,主要原因自然是使用费用的昂贵,在一定程度上超出了老百姓的承受能力,就和盗版光盘一样,当你收入不足以去电影院享受杜比环绕立体声的时候只能在买张盗版盘自娱自乐了。要想彻底让山寨无处可藏,唯一的办法只能是提高老百姓的收入和降低使用的资费,否则,野火烧不尽。

  评论这张
 
阅读(7076)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017