注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

互联网大会应该与通信展合二为一  

2010-08-16 20:26:50|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几年的互联网大会和通信展好像都逐渐不景气,关注的人越来越少,参与的人越来越少,忽悠的人越来越多,实际的东西越来越少,这是为啥?

    可能,因为这会议办多了,人们司空见惯,不再新鲜;可能,现在互联网创业越来越艰难,新生力量缺乏导致创新能力不足,使人乏味;可能,三网融合的推进让通信与互联网更多的结合在一起,甚至分不出彼此,更多的企业不知道是属于互联网还是属于通信。

    看看我们的企业们都在做什么?

    中国移动、中国电信和中国联通都在不遗余力的突进移动互联网,正在加速转型中,关注网络发展,关注互联网业务,但仍处在转型初期,从人员经验到组织结构都还不适应,所以,对互联网是观望为主,对通信展也已经变成了政治任务。

    互联网企业正在日渐变成潜在的虚拟运营商,直待国家的政策许可,腾讯、阿里巴巴、百度、搜狐、新浪等等都已经不再是传统意义上的互联网企业,与通信更多的结合成为必须,但却仍不会将自己与运营商、电信企业相提并论,参与通信展仍以媒体身份羞羞答答的进行着。

    通信与互联网的融合是三网融合中早已进行的,也最成熟,理应突破樊篱率先发展。今天是中国传统的七夕节,通信展牛郎与互联网大会织女难道非要如此分别沉沦下去,就不能在鹊桥上相会一下,来年搞一个“中国通信与互联网大会”?

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017