注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

杀毒软件是想自杀还是要他杀  

2010-08-17 20:36:16|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一段时间,杀毒软件市场风云突变、争斗不停。先是江民软件的创始人突然去世,给整个行业的发展增添了很多变数,然后,微博上爆发了两家安全公司的口水战,紧接着,很多非杀毒企业也纷纷进入这个市场。

    互联网发展到今天,从最初的单机应用通过拷贝传播病毒,已经变成了病毒的网络化传播甚至自传播,而杀毒行业更是病毒式营销的弄潮儿,炒作比做实际工作更多,这对于整个行业来说,绝不是什么福音。

    中国的杀毒软件企业虽然强大,却四分五裂,面对国际上的各种同行也只能是窝里横,经过这些年的发展仍然多数苦苦争夺个人市场,而对可能创造更多价值的企业安全领域涉足很少,竞争力也很差。如此,长时间挤压在低利润的蓝海中混战,未来前景一样不乐观。

    以前的杀毒软件是软件,而现在的杀毒软件成了平台,既然是每个电脑用户都要使用的通用产品,那这个平台就已经因为用户数的关系具有了强大的通客能力,所以,此前与之相距甚远的互联网巨头都看上了这个市场,在与传统杀毒企业的竞争中,拥有巨大的优势和潜力,可以预见,不管是采取什么策略的杀毒软件企业,一个非必需品和容易替代品都无法抵抗腾讯百度这样的冲击。

    如今的移动互联网方兴未艾,病毒正在从电脑进入手机,围绕着移动上网终端的杀毒争夺日趋激烈,在这个领域中,运营商绝对具有读团的优势,只要运营商招招手努力一下,恐怕将一同江山。

    所以,对于传统的杀毒软件企业来说,不要窝里斗,应该努力去提高自身的技术实力,努力去开发企业级的安全市场,应该努力的去与运营商合作争夺移动互联网的市场空间,否则,不是自杀就是被他杀!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017