注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

手机实名制是水到渠成的必然之举  

2010-08-26 08:02:34|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  手机实名制再次引起了大家的注意,这次与之相伴的还有携号转网,如此,未来是否可能用户带着实名以后的号码随意转变运营商呢?估计在理论上可能,实际上并不容易。

  手机的实名制并非坏事,充其量也就是给零售末梢带来点小小的操作上的麻烦,这种麻烦估计也会迎刃而解,号码的销售渠道仍会顽强的生存下去。

  手机的实名制既不值得高声赞扬,也不值得高调反对,让他无声无息的平平淡淡开始好了。新入网的用户需要遵守,而老用户如果非实名制,估计也不会逼你就范,何况,估计政府也没有这个能力和必要逼迫你去实名制一下,一切需要慢慢来,水到渠成而已。

   在中国,至少是政府支持的,就一定有专家和网民反对,手机实名制也一样,政府如果定下了这样的规矩,就让运营商执行好了,老百姓也一样,没有必要举手站队。

   不实名,也不见得就黄赌毒泛滥诈骗横行;实名,也不见得就天下太平盗贼不兴。所有的社会问题都不是一个两个构成的,需要综合治理,如果谁希望一个手机实名制就让中国的移动互联网阳春白雪,那是痴人说梦。比如,身份证是最实名的,但街上假身份证还不是随处都是。

   手机实名制,该来的早晚会来,社会泰然处之好了!

  评论这张
 
阅读(3819)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017