注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

Wi-Fi版iPhone4是联通营销重大利好  

2010-08-02 21:30:52|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从iPhone4问世以来,围绕之上的各种争议就不绝于耳,但不管外界多么质疑,似乎并没有影响到iPhone4的销售。当然,已经尝过鲜的中国联通自然希望再续前缘,有消息说中国联通将在几个月后于内地市场销售具备Wi-Fi功能的iPhone4。

笔者认为,Wi-Fi之于iPhone仿佛张良之于刘邦,失去了Wi-Fi功能的iPhone手机使用户不能“随心所欲”地享受各种应用,特别是在“流量费用很高而用户付费能力较差”的中国市场上——非Wi-Fi版的iPhone手机确实让众多苹果粉丝饱尝遗憾。 
而中国联通方面在营销上也深知Wi-Fi的影响力,为助客户一臂之力,还特意开发了Femtocell(家庭基站)业务,利用家庭固定宽带建设类似Wi-Fi技术的AP,让手机用户通过以太网连接家庭宽带网络以解燃眉之急,但却总归是权宜之计。现在具备Wi-Fi功能的iPhone4能够通过检测而上市,那么对于中国联通的市场营销而言将是重大利好。

其实,论及中国联通与苹果的联姻,最关键的收获并不在手机销量和由此带来的客户增长,而在于对中国联通品牌的提升。因为苹果的强大品牌效应和引发媒体关注的独特能力,中国联通几乎不用任何广告支出便能大幅提高自己的曝光率;同时大量的苹果粉丝也对中国联通产品打开了大门,由此形成良性互动的客户口碑,从而一举改变多年形成的对中国联通品牌的负面评价。

通过对市场各种信息的反馈分析,笔者认为,中国联通正在达成这一目标,虽然名义上的手机销售量并不理想,但中国联通的品牌收益却是巨大。

当然,中国联通与苹果的合作也存在很多问题,苹果的强势也让中国联通的营销政策在公司内外广受诟病。不管iPhone4何时上市,此前协议均为生效,中国联通必须完成自己的承诺,且不能形成在国内市场的新双手互搏,因此抓住市场空隙、实行优惠促销以待iPhone4,注定也是中国联通的必然选择。

  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017