注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

中国联通:一个苹果砸头上,一个苹果掉地上  

2010-09-16 21:39:02|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年9月17日,苹果的两种产品在中国大陆开始销售,iphone4在联通那里可以预约销售,ipad却是在苹果的专卖店另起炉灶。

    屈指算来,联通与苹果的合作也一年,双方应该是各取所需,市场效果是有目共睹。

    对于苹果的合作者来说,这颗苹果到底是青苹果还是红苹果?味道到底是甜头还是苦头?恐怕只有联通自己知道。

    中国联通在得到WCDMA牌照以后,经过充分的准备,加上引入苹果明星终端,对于其品牌美誉度还是有很大的帮助。

    苹果借助联通的发展心情和渠道,将苹果手机成功的从水货变成了行货,更大的改变是乔布斯充分认识到了中国市场的重要,在不久前的发布会上多次以中国背景进行演说。中国巨大的消费潜力终于让高傲的乔布斯另眼相看了。

    但是,苹果还是那个苹果,联通也还是那个联通,二者的结合只是暂时的联合,只有永恒的利益没有永恒的朋友。苹果最终抛开联通单干也是必然的选择,如果和移动进行合作也并不会太出人意料。

    ipad开卖了,而且是非运营商合约版的,等于是给中国市场投下了一颗诱饵,三家运营商肯定会视市场表现而抢破头,而这是苹果最希望看到的。

    中国联通借助苹果的品牌和明星产品的目的也部分达到了,未来肯定不想成为苹果的打工仔,所以自己主导的uphone也会上市,未来的苹果手机也将成为中国联通的帮手而已。

    不管如何,同一天上市的两个苹果,一个砸到了联通的头上,另一个掉到了众目睽睽的地上,就看大家如何去捡了?

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017